В Оренбурге прошел субботник в поддержку «экологических» поправок в Конституцию

В нем приняли участие представители «Всероссийского общества охраны природы» и активисты «Молодой Гвардии Единой России»

Экосубботник проходил вдоль прибрежной защитной полосы реки Урал. Активисты вооружились необходимым инвентарем – медицинскими масками, перчатками и мешками для мусора, а далее по сформированным группам направились вдоль реки, чтобы очистить берег от мусора.

- Данным мероприятием мы решили поддержать принятые поправки в основном законе Российской Федерации в части охраны окружающей природной среды. Согласно поправкам, Правительство РФ должно создавать условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры, - подчеркнул председатель Оренбургского регионального отделения «Всероссийского Общества Охраны Природы» Владимир Решетов. - Мы также всех призываем всех жителей поддержать нашу инициативу и провести такие субботники на своей малой Родине.

В результате экологического субботника было собрано свыше 50 мешков мусора, а территория вдоль реки стала выглядеть заметно чище.

Напомним, что Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. По данным регионального избиркома «За» поправки проголосовали более 834 тыс. жителей области (73,6%), «Против» — около 287 тыс. человек (25,29%). Явка на голосование составила 73,5% - это свыше 1,1 млн человек.

Поправки в Конституцию обязывают Правительство принимать меры для сохранения природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Также в Основном законе страны отныне будет закреплена необходимость ответственного отношения к животным.